Источник Правда.Ру

Панк-рокеры из Мьянмы спели против жестокости местных буддистов

Панк-группа Rebel Riot из Мьянмы решила спеть о проблеме, о которой, по мнению ее участников, все умалчивают. Речь идет о многочисленных атаках буддистов на мусульманское меньшинство, сообщает Associated Press.

"Если бы они были настоящими монахами, я бы молчал, но они не настоящие монахи", — говорит о сложившейся ситуации вокалист проекта Киау Киау, который в новой песне своей группы поет о "религиозном лицемерии", антиисламского движения "969" — "Они националисты, фашисты. Никто не хочется даже слышать об этом, однако это правда".

К этим словам присоединяется и фронтмен No U Turn, самой популярной панк-группы в Мьянме. "Этим ребятам следовало бы пересмотреть учение Будды и спросить себя: "Разве это он имел в виду?"", — говорит 27-летний Йе Нгве Сое.

В конце мая в рамках очередного этапа столкновений между местными буддистами и мусульманами монахи подожгли мусульманский сиротский приют. Отметим, что начало конфликта было положено напавшим на буддийскую женщину исламистом.

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?