Источник Правда.Ру

Турки закрыли свои дороги для украинских грузовиков

Таможенная служба Турции отказалась пропускать украинские фуры, сообщает министерство инфраструктуры Украины. На сайте ведомства говорится, что автоперевозчики столкнулись с трудностями на пунктах пропуска на границе и в портах.

Как заявила турецкая сторона, Украина полностью исчерпала квоты разовых двусторонних разрешений во втором квартале 2016 года, поэтому возобновить перевозки можно будет только с 1 июля 2016 года. В Министерстве инфраструктуры Украины ответили, что не соглашались с системой поквартального использования двусторонних квот.

Вопрос о транзите фур через территории соседних государств возникает постоянно. К примеру, как рассказывала Правда.Ру, из-за разногласий по поводу квот, в апреле текущего год под угрозой остановки оказали грузоперевозки между Россией и Польшей. Вскоре после этого в Гданьске стартовал очередной раунд переговоров между транспортными властями России и Польши по обмену разрешениями на грузовые автоперевозки, а текущее соглашение о временном обмене разрешениями между сторонами действовало до 15 апреля. В документе прописано равное количество разрешений - 20 тысяч бланков для польской стороны и 20 тысяч - для российской.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами