Источник ИТАР-ТАСС

Иранский президент отменил турне по странам Латинской Америки

Иранский президент отменил турне по странам Латинской Америки
Иранский президент отменил турне по странам Латинской Америки

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отменил свое турне по странам Латинской Америки, во время которого он планировал посетить Бразилию, Венесуэлу и Эквадор. Об этом сообщил заместитель начальника отдела МИД Бразилии по политическим вопросам Роберту Жагуарибе.

По словам чиновника, иранский лидер направил письмо бразильскому президенту Луису Инасиу Лула да Силве с просьбой согласиться с "переносом визита на другую дату, по завершении президентских выборов в Иране". Они намечены на 12 июня.

В последние дни в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу сотни человек приняли участие в демонстрациях против приезда Ахмадинежада в Бразилию. Акции протеста были вызваны речью иранского лидера на недавней конференции ООН по расизму в Женеве. Тогда Ахмадинежад сильно оскорбил Израиль и евреев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"