Источник ИТАР-ТАСС

Обама рассказал, каким он видит сокращение ядерных арсеналов

Обама рассказал, каким он видит сокращение ядерных арсеналов
Обама рассказал, каким он видит сокращение ядерных арсеналов

В преддверии российско-американской встречи на высшем уровне президент США Барак Обама дал эксклюзивное интервью российским СМИ, в котором ответил на ряд вопросов, в том числе касающихся взаимного ядерного разоружения двух стран.

Известно, что одним из главных вопросов для обсуждения на саммите станет подготовка нового российско-американского соглашения на смену договору о СНВ, срок действия которого истекает в декабре нынешнего года.

Комментируя дальнейшие шаги в этом направлении, Барак Обама отметил: "Видимо, прежде всего нам надо установить рамки для договора-преемника ДСНВ. И моя цель заключается в том, чтобы обе наши страны сокращали свои ядерные запасы таким образом, чтобы ни одна из сторон не получала преимущества и чтобы при этом ослаблялась напряженность, а заодно и сокращались расходы на сохранение столь крупных ядерных арсеналов".

"С учетом уникальной позиции США и России в том, что касается ядерной мощи, если мы дадим сильный сигнал о желании сократить свои запасы, то это, на мой взгляд, поможет нам и на международной арене дать понять, что мы вступаем в новую эру, хотим оставить времена "холодной войны" позади", - подчеркнул Обама.

В разговоре представителей российских СМИ с президентом США был затронут и вопрос о ядерном нераспространении. "Нам нужно создать прочную основу взаимодействия в сфере нераспространения для всего международного сообщества, причем лидирующая роль России в этом смысле имеет ключевое значение", - резюмировал Барак Обама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта