Источник Правда.Ру

ЕвроСМИ: НАТО утомило Европу страшилками про Россию

"Вместе с кризисом на Украине в Европу вернулась война",- утверждает Йенс Столтенберг в одном из своих интервью. И в очередной раз твердит о том, что НАТО имеет совершенно точные доказательства того, что на территории этой страны находятся российские солдаты.

Однако, обращает внимание читателей обозреватель "Czech Free Press" Петр Цвалин, никаких доказательств своим обвинениям альянс предоставить так и не может. Едва ли можно считать серьезными домыслы спецслужб США, которые добывают факты в социальных сетях и на YouTube, добавляет автор.

С другой стороны, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг постоянно отрицает, что части Североатлантического альянса воюют в рядах украинской армии. Но факты говорят сами за себя. В отличие от Российской Федерации, которую постоянно лживо обвиняют в мнимой агрессии на Украине, доказательства присутствия частей НАТО опровергнуть нельзя.

Так почему НАТО так интересует кризис на Украине, какую цель преследует альянс в этой стране? Отправляя воевать своих солдат на восток Украины, НАТО четко показывает, что из оборонительного союза превращается в агрессивный и нападающий, главная цель которого — поставить на колени своих врагов. И это нам было видно еще задолго до украинского кризиса!

Верховные представители НАТО постоянно говорят о том, что Россия нарушает безопасность в Европе. Но что такого сделала Россия, что, согласно представителям НАТО, нарушает безопасность в Европе? Может, то, что РФ отправила на восток Украины несколько сотен тон гуманитарной помощи для страдающего гражданского населения? Или то, что на своей территории Россия принимает беженцев с востока Украины?

Или же правда — в другом, и безопасность в Европе нарушает кто-то совершенно другой? Например, Соединенные Штаты Америки, которые затеяли нелегитимный переворот на Украине, во время которого был насильственно свергнут президент Янукович? Но не только США представляют риск для безопасности в Европе. Этот риск несет, например, и Польша. Вспомним о том, как Польша проявляет себя в украинском конфликте, и как ее руководство высказывается о мире на Украине. Еще не так давно Дональд Туск заявил, что для него мирный путь Украины нежелателен.

А кто хочет мирного пути Украины с самого начала гражданской войны в этой стране? Кто постоянно призывает стороны конфликта сесть за стол переговоров? Европейский союз? Соединенные Штаты Америки? Нет, инициатива по мирному решению всегда исходит от Российской Федерации. В отличие от Европейского союза и США, которые, скорее, поддерживают гражданскую войну на Украине, пишет в заключении Петр Цвалин.

Во время своего визита в США Йенс Столтенберг удостоился встречи в президентом Бараком Обамой. Тогда, в Белом доме глава НАТО сказал о том, что альянс за последнее время провел масштабное укрепление своей обороноспособности, пояснив, что речь идет о "наибольшем укреплении коллективной обороны с момента окончания холодной войны". При этом Столтенберг сделал упор на то, что якобы Россия демонстрирует "все более агрессивную позицию" по отношению к Украине и это заставляет альянс предпринимать серьезные шаги.

Читайте также:

Йенс Столтенберг: В Киеве открывают офис НАТО

ФБ: Обделавшиеся от страха прибалтийские вояки призывают войска НАТО

Столтенберг: Путин — собеседник, сконцентрированный на сути дела

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Константин Косачев: России придется реагировать на угрозу информационной войны

Германия, США и Австрия — лидеры информационного недружелюбия к России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО идет в Россию через Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта