Источник Правда.Ру

Во французском Кале запрещают "прикармливать" мигрантов

Во французском городе Кале пытаются избавиться от наплыва мигрантов. Ранее там располагался стихийный лагерь беженцев "Джунгли". Местные власти боятся, что ситуация повторится. Об этом пишет Le Figaro.

Мэр города Наташа Бушар подписала постановление о запрете раздавать еду мигрантам. Таким образом она хочет избежать формирования новых "мест закрепления" беженцев.

Сейчас официально лагеря не существует, однако там продолжают находиться люди, которым раздают еду члены местных организаций.

Как ранее писала "Правда.Ру", во время аномальных морозов в Европе, когда от переохлаждения умирали люди, во Франции разразился скандал. Организация "Врачи без границ" выяснила, что полицейские отбирают у мигрантов одеяла, хотя столбик термометров по ночам там с трудом поднимается выше нуля.

В последнее время беженцев в Европе, мягко говоря, недолюбливают. А на их защитников обрушивается вал критики. Досталось недавно автору книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. В Сети появилась петиция, призывающая Роулинг доказать свою любовь к мигрантам и подселить к себе беженцев.

"Так как Роулинг является частью богатой элиты, очень далекой от уродливой реальности изнасилований, убийств и разрушений, которые многие из этих беженцев приносят с собой, мы считаем, что настало время для Роулинг показать свою истинную солидарность. У нее 18 запасных спален в особняках в Великобритании, и она может легко дать 18 беженцам жилье, не говоря уже о том, что может возвести жилье для беженцев на своем гигантском участке", — гласит петиция.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Молчание Европы": мигранты берут Старый Свет силой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Leonid Ser США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине