Источник Правда.Ру

Из Каира эвакуированы российские студенты

Из Каира эвакуированы российские студентыНа родину вернулись российские студенты, оказавшиеся в эпицентре волнений, которыми охвачен Египет. Самолет ТУ-154 авиакомпании UTair спецрейсом доставил 132 человека из Каира в Уфу.

На борту находились студенты из Башкирии, Татарстана, Оренбуржья и других регионов России, сообщают "Вести". По данным РИА Новости, в Россию вернулись порядка 140 граждан РФ, в том числе жители Кабардино-Балкарии и Москвы. Об этом сообщил представитель посольства РФ в Египте.

В Египте уже более недели продолжаются массовые акции протеста против находящегося у власти 30 лет Мубарака. В ходе беспорядков, по некоторым данным, погибли около 300 человек, напоминает "Газета.Ру". 31 января россияне, обучающиеся в каирских университетах Аль-Азхар и Айн Шамс, обратились к властям Башкирии с просьбой помочь им вернуться домой. Студенты проживали в районе Медина Наср и жаловались, в частности, на угрозу безопасности и проблемы с едой. Кроме того, из-за волнений занятия в университете были прерваны. 

Читайте: Сторонники Мубарака расстреливают демонстрантов (видео)

"Поэтому наши студенты, встревоженные развитием событий в Египте, изъявили общее желание отправиться на Родину", - рассказывал заместитель председателя Духовного управления мусульман Башкирии Аюп-хазрат Бибарсов.

По поручению президента Башкирии Рустэма Хамитова были приняты все меры по эвакуации российских студентов, обучающихся в каирских университетах. Полет стал возможным после согласования с МИД РФ всех необходимых дипломатических и транспортных разрешений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма