Источник Правда.Ру

Британский средний класс мечтает уехать из страны

Британский средний класс мечтает уехать из страны. 273553.jpeg

Две трети представителей среднего класса Великобритании выразили желание эмигрировать из Королевства. Как говорится в распространенном в пятницу исследовании британских ученых, причины таких настроений кроются в ухудшении качества жизни в стране, сообщает Голос России.

"Потенциальные эмигранты хотят покинуть Великобританию из-за финансовых проблем, завышенных цен на недвижимость, потери чувства принадлежности к британскому обществу и духа добрососедства", - отмечается в докладе Университета Хаддерсфилда.

Читайте также: Депутаты предлагают ужесточить правила в отношении мигрантов

Также британцев вынуждают переехать экономический кризис, дорогое жилье и потеря чувства общности у жителей страны. Согласно опросу, каждая третья семья хотела бы уехать в Австралию. Среди других стран, которые рассматриваются как благоприятное место для проживания, фигурируют США, Новая Зеландия, Канада и некоторые европейские страны, такие как Испания, Франция и Италия, передает Вести ФМ.

Профессор Пол Уард объясняет мотивы соотечественников желанием жить в странах, основанных на британских традициях, но при этом не так сильно зависимых от них и более свободных, добавляет NEWSru.com. Также, по его словам, очень важен климат, так как британцы устали от дождей и туманов. Профессор отметил, что такие настроения среди населения сказываются на конкурентоспособности и процветании страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"