Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают ужесточить правила в отношении мигрантов

Депутаты петербургского парламента одобрили проект изменений в миграционное законодательство. Поправки увеличивают штрафы за нелегальное пребывание в РФ, делают депортацию нарушителей обязательной и вводят наказания для работодателей, которые используют труд нелегалов, пишет Neva 24.

Шод Муладжанов: Проблема – не мигранты, а их дети

Автором законодательной инициативы выступил депутат фракции "Справедливая Россия" Андрей Анохин. Законопроект усиливает административную ответственность за нарушение иностранным гражданином правил въезда и пребывания на территории России. Парламентарий предлагает убрать из Кодекса РФ об административных правонарушениях возможность для провинившегося иностранца остаться на территории РФ и установить обязательное выдворение его за пределы страны.

Читайте также: ФМС проверит места проживания нелегалов в Подмосковье

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания, отметил: "Я думаю, что вот эта проблема нелегальной эмиграции, преступности среди мигрантов она волнует каждого жителя. Он будет проработан в полном соответствии с конституцией РФ с законами и потому что эта проблема, которую необходимо решать", - приводит телеканал "Санкт-Петербург" слова политика. 

Депутат от фракции "Справедливая Россия" Андрей Анохин добавил: "Среди нелегальных мигрантов, которые проживают не только в Петербурге, но и в стране, много боевиков". По информации Анохина, которую он получил из неофициальных бесед с сотрудниками правопорядка, эти люди (которых он называет боевиками) участвовали в правительственных конфликтах в странах СНГ, сообщает Фонтанка.ру. Однако сбежали в Россию, чтобы избежать наказания.

"Здесь они занимаются тем, что организуют преступные группировки", - уточнил Анохин. Депутат не смог сказать, сколько таких боевиков проживает в Петербурге, но сказал, что о каждом из них полиции известно.