Источник Правда.Ру

ФМС проверит места проживания нелегалов в Подмосковье

Федеральная миграционная служба начинает сегодня масштабную проверку мест проживания нелегальных мигрантов в Московской области. Поводом стал пожар на фабрике в Егорьевске, унесший жизни 14 граждан Вьетнама. А со среды стартует масштабная операция "Нелегальный мигрант".

Читайте: В Пакистане сгорели более 100 человек на двух фабриках.

Также ФМС ходатайствует о возбуждении уголовного дела об организации незаконной миграции, передает радио "Маяк". В ходе проверки территории фабрики обнаружили еще одно здание, где расположено швейное производство и проживают 60 вьетнамцев. И никто из них не смог предъявить документы.

Злополучное здание № 16 по улице Парижской коммуны в этом году проверяли дважды. По результатам второй проверки, проведенной в конце апреля, из России были выдворены 20 граждан Узбекистана, которые работали в нашей стране незаконно, передает НТВ. Собственник помещения - россиянин. Сейчас его приезда на место трагедии для дачи показаний ждут следователи.

По теме: В швейном цехе под Москвой сгорели 14 рабочих.

Напомним: пожар произошел 11 сентября около 16:20 на втором этаже здания, где располагался подпольный швейный цех. Примерно через три часа огонь на площади 30 квадратных метров был ликвидирован. Как писала "Правда.Ру" ранее, на месте происшествия нашли тела 14 вьетнамцев. Один рабочий чудом выжил и в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимацию. По данным СМИ, хозяева нелегальных рабочих, чтобы избежать проверок, запирали их в помещении. Когда вспыхнул огонь, у людей просто не было шансов спастись.

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), добавляет РБК.

О главных событиях читайте в Ленте новостей