Источник РИА Новости

ООН начала расследовать обстрел "Флотилии свободы"

215662.jpegГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня объявил о создании комиссии из четырех человек для расследования инцидента с "Флотилией свободы", при перехвате которой два месяца назад погибли девять активистов.

Во главе комиссии встанут бывший премьер Новой Зеландии Джефри Палмер и президент Колумбии Альваро Урибе. Также расследованием займутся представители турецкой и израильской сторон.

Читайте также: Израиль отпустит суда "Флотилии свободы"

Напомним, что "Флотилию свободы", шедшую на прорыв блокады сектора Газа с гуманитарным грузом и с делегацией правозащитников, военные Израиля перехватили в Средиземном море в ночь на 31 мая. В ходе штурма погибли девять участников плавания, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы.

Израиль дал согласие на международное расследования. До сих пор власти этой страны отвергали призывы к интернационализации следствия и предпочитали вести его самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии