Источник Правда.Ру

Кремль: Обвинения Лондона по действиям России в Сирии нелогичны

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает обвинения британского МИДа неправильными и нелогичными: заявления Великобритании противоречат действиям, которые предпринимает Россия для борьбы с террористами в Сирии, сообщают РИА Новости.

"Насколько я знаю, была уже реакция из нашего министерства иностранных дел. Серьезно, безусловно, нельзя к таким заявлениям относиться. Собственно, ведь Россия и предпринимает достаточно массированные последовательные усилия с тем, чтобы, первое - помочь сирийцам в борьбе с террористами, международными террористами, которые представляют собой угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира. Поэтому делать подобные заявления, конечно, это нелогично, это неправильно, а главное, это противоречит сути тех усилий, которые предпринимает Россия", - сообщил Песков представителям СМИ.

Напомним, что ранее глава внешнеполитического ведоства Филипп Хаммонд заявил, что действия России по сирийской проблеме способствуют усилению террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России). Хаммонд убежден, что Россия бомбит не позиции ИГИЛ, а "умеренную оппозицию". Более того, министр считает, что действия России ведут к развитию миграцонного кризиса в Европе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления Лондона "опасными вбросами дезинформации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта