Источник Правда.Ру

"Агент Кремля" Пол Крейг Робертс дошутится до российского гражданства?

На слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, что Кремль в любой момент готов рассмотреть предоставление гражданства РФ Полу Крейгу Робертсу, экс-помощника главы минфина США отреагировал с юмором, отметив, что президент РФ поддержал его шутку в адрес газеты Washington Post.

На своем сайте известный экономист сделал запись следующего содержания: "Путин поддерживает мои насмешки в адрес Washington Post на плаву, но, вероятно, Кремль готов выдать мне паспорт. Так как нынешний заместитель председателя Федеральной резервной системы является гражданином Израиля и бывшим главой израильского Центрального Банка, мне кажется, я могу получить второй паспорт. Нам придется разобраться с этим".

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, несколько дней назад издание The Washington Post опубликовала статью "Фейковые новости во время выборов в США распространялись благодаря усилиям российской пропаганды".

"Русские эксплуатируют  технологические платформы США для нападения на американскую демократию", - заявил автор публикованного в WP материала, подчеркнув, что это касается не только проникновения в компьютерные сети, но и публикации в американских же СМИ.

Как утверждало издание, "изощренной работе российской пропагандисткой машины" помогают некоторые американские СМИ, в частности те, в которых свои материалы, являющиеся источником "российской дезинформации" публикует Пол Крейг Робертс.

На эти открытые обвинения WP в "пророссийской позиции", Робертс дал свой, полный иронии, ответ, опубликовав открытое письмо президенту России, в котором просил Владимира Путина выдать ему российский паспорт.

Робертс напомнил, что Путин предоставил гражданство Стивену Сигалу, и выразил надежду, что "быть российским агентом — столь же важное занятие, как обучать русских боевым искусствам".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в среду сообщил, что в Кремле готовы рассмотреть вопрос о предоставлении российского гражданства Полу Крейгу Робертсу, если он оформит соответствующие документы.

Как писала Правда.Ру, WP - далеко не первое издание, которое пытается обвинить американских авторов в работе на Кремль. К примеру, подробное освещение разоблачений Хиллари Клинтон и ее команды, сделанное Wikileaks, как утверждал автор материала опубликованного порталом Vox, тоже работает "на руку Москве".

Напомним, американская независимая аналитическая группа PropOrNot составила список не рекомендованных к просмотру сайтов с так называемой "российской пропагандой", которые, по мнению авторов "анализа", либо "поддерживаются российскими спецслужбами", либо действуют как "добросовестные полезные идиоты" в пользу спецслужб Российской Федерации".

Совершенно неожиданно в этом списке "эффективных пропагандистов", которых стоит опасаться, оказалось и наше издание. Глава совета директоров медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин прокомментировал эту ситуацию:

"О как! "Правда.Ру" оказалась единственным ресурсом в доменной зоне RU, которая включена в американский список "черной российской пропаганды", сайте из перечня которого не рекомендуется читать американцам. Кроме этого, в список оказались включены RT и наш англоязычный проект "Правды.Ру" pravdareport.com.

То есть наш холдинг представляется опасным для американских пропагандистов в двойном размере. Это, считаю, признание заслуг".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Комментарии
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Мигрант убил провинциалку за голубые глаза сына
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют