Источник Правда.Ру

Кондолиза Райс: "Если бы я была Россией..."

Кондолиза Райс взялась за старое - из ее уст вновь звучат угрозы в адрес Российской Федерации, она вновь предупреждает и учит российское руководство.

"Несколько стареющих, архаичных бомбардировщиков Blackjack (натовское обозначение Ту-160), летающих вдоль побережья Венесуэлы, не изменят баланс сил в Западном полушарии. И я думаю, что русские это знают", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс в телевизионном интервью агентству Bloomberg в понедельник в Нью-Йорке.

Читайте: Ракетоносцы Ту-160, возвращаясь из Венесуэлы, установили 2 рекорда

"Им (русским) нужно быть осторожными в своих взаимоотношениях с другими латиноамериканскими (странами)... Неужели они действительно собираются вооружать (венесуэльского президента) Уго Чавеса?", - сказала Райс.

"Укрепление русскими Венесуэлы не угрожает США. В западном полушарии у Америки много военной мощи... Если бы я была Россией, я бы смотрела на то, что это будет означать для других стран Латинской Америки, с которыми они хотели бы иметь хорошие взаимоотношения - для Бразилии, Чили, Колумбии. Это проблема, которую Россия будет иметь в этом полушарии", - предупредила госсекретарь США.

Читайте: Жалкая антироссийская речь Райс

Она также задалась вопросами, действительно ли Чавес готов "занять миллиард долларов, в то время как венесуэлський народ испытывает экономические трудности", и не стремится ли Чавес укреплять своих вооруженные силы для того, чтобы "угрожать другим вооруженным силам Латинской Америки", приводит слова Райс РИА Новости со ссылкой на стенограмму госдепартамента США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР