Источник Правда.Ру

Принц Уильям будет спецназовцем

Британский принц Уильям первым из королевской семьи пройдет службу в спецназе Великобритании, подтвердила пресс-служба Кларенс-хауса.

"Принц проведет около шести недель в специальных подразделениях Вооруженных сил Великобритании в качестве следующего этапа своей военной карьеры", - говорится в сообщении официальной резиденции принца Уэльского и его семьи.

Принц Уильям, готовясь стать королем и верховным главнокомандующим страны, должен пройти службу во всех структурах вооруженных сил страны. Сегодня завершается двухмесячное пребывание Уильяма в Военно-морском флоте Великобритании. Большую часть этого времени принц провел в Атлантике, на борту корабля "Айрон Дюк", который участвовал в операции по задержанию судов наркоторговцев в Карибском море. До этого внук королевы Елизаветы Второй служил в сухопутных войсках, побывал в Афганистане, а также получил "крылышки" - нагрудный знак военных летчиков - по итогам обучения навыкам пилотирования военных самолетов в Королевских ВВС Великобритании.

Теперь же 26-летний внук королевы Елизаветы Второй побывает в нескольких подразделениях спецназа - Специальной службе ВВС (SAS), Специальной службе ВМС (SBS), а также в специальном полку разведки. Принц Уильям не будет участвовать в военных действиях, хотя SBS и проводит операции в Афганистане, а бойцы SAS, чей девиз - "Побеждает дерзкий", постоянно присутствуют в Багдаде и привлекались к операциям против "Аль-Каиды". Осенью внук королевы Елизаветы Второй будет стажироваться в министерстве обороны в Лондоне вместе со старшими офицерами, после чего его военная подготовка будет завершена. После окончания военной службы принц Уильям будет выполнять церемониальные обязанности наряду с другими членами королевской семьи, передает РИА Новости.

Читайте: Принц Уильям станет тысячным рыцарем Ордена Подвязки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться