Источник Правда.Ру

Пираты возобновили переговоры об освобождении россиян

213380.jpegПереговоры по освобождению двух российских моряков North Spirit, которые в середине мая были похищены у берегов Камеруна, возобновились после десятидневного перерыва. Об этом сообщил заместитель председателя Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков.

Читайте по теме: Сообщение о сумме выкупа российских моряков оказалось ложным.

Напомним, что 16 мая бандиты напали на теплоход North Spirit с российско-украинским экипажем во время разгрузки в порту Дуала. На борт судна взобралась группа, состоящая из 20-ти вооруженных людей. Они вывели из строя все радио- и навигационное оборудование. Разграбив каюты моряков, пираты под дулами автоматов заставили капитана, жителя Владивостока Бориса Терсинцева и старшего механика, жителя Архангельска Игоря Шумика сесть к ним в лодку. В настоящее время их местонахождение неизвестно.

Примечательно, что Игорь Шумик в прошлом году уже побывал в плену у пиратов. Тогда он был в составе экипажа сухогруза Arctic Sea.

Позже выяснилось, что еще один похищенный почти в то же самое время в районе порта Дуала моряк - капитан литовского рефрижератора Argo также находится в Нигерии вместе с похищенными членами экипажа North Spirit.

Читайте также: Нигерийский торг: 1,5 миллиона за российских заложников.

Двадцать четвертого мая начались переговоры об условиях освобождения захваченных нигерийскими пиратами моряков. Но вскоре они прекратились. Накануне пираты вновь вышли на связь с переговорщиками. Похитители сообщили, что моряки живы и здоровы. В настоящее время к решению проблемы подключены службы безопасности трех стран - Нигерии, Камеруна и России.

По некоторым данным, моряков похитили местные повстанцы из "Движения за освобождение дельты Нигера". Эти данные огласил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко со ссылкой на местные власти. Спецслужбы Камеруна сообщили российскому послу в этой стране, что похищение россиян, скорее всего, не имеет политической подоплеки, пираты просто рассчитывают на большой выкуп.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии