Источник Правда.Ру

Шведы хотят следить за российскими интернетчиками?

Как пишет скандинавская пресса, одной из главных причин активно продвигаемого правительством Швеции законопроекта о контроле электронных средств связи (прослушивание и отслеживание обмена информацией) могут быть соображения шпионажа за российскими пользователями глобальной сети «Интернет».

Такая точка зрения высказана, в частности, в газете «Дагенс индустри». По данным этого печатного издания, базирующегося в Стокгольме, по линиям, проложенным на территории Швеции, идёт до 80 % всего «Интернет»-трафика из России. Этот факт подтвердил в журнале «Компьютер Свиден» один из экспертов мирового лидера в области сетевых технологий компании «Сиско». Как было сказано, основная доля российского и восточноевропейского потока веб-обмена идёт по кабельным линиям скандинавской компании «Телиа Сонера».

Согласно информации специалистов, задачи контроля «Интернет»-трафика планируется возложить на разведцентр ФРА (радиоуправление вооружённых сил Швеции). Эта структура является находящейся в подчинении национального министерства обороны гражданской организацией. Помимо радиоразведки, она также отвечает за обеспечение информационной безопасности государственных учреждений, ведомств и компаний. Об этом сообщает портал «СФ» со ссылкой «Баренц обсервер».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?