Источник Правда.Ру

1 ИЮЛЯ ДЕНЬ НЕ ПРОСТОЙ

Сегодня заканчивает свою работу генеральная ассамблея ООН по социальным вопросам, Франция вступает на место председателя Европейского Союза, а страны ОПЕК увеличивают суммарный объем добычи нефти на 708 тысяч баррелей в день.
Вообще-то сессии должна была закончиться 30 июня, но ооновцы не успели окончательно доработать итоговый документ. Похоже, международные чиновники окончательно разленились. На сессии не было предложено никаких новаций по изысканию дополнительных ресурсов в борьбе с бедностью. Слабую поддержку получило предложение Канады о введении налога на финансовые операции в пользу беднейших стран. Списание долгов этих стран осталось также не более чем призывом с высокой трибуны. С чем было все в порядке, так это с докладами. Только на пленарных заседаниях сессии выступило около 200 докладчиков. Всего же в работе сессии приняло участие более 6800 человек, из которых более 2 тысяч представляли неправительственные организации. Сессию освещали 750 журналистов, включая 250 постоянно аккредитованных при штаб-квартире ООН в Женеве. Короче деньги немалые, а толку ноль.
В Европе по-другому. Там идет конкуренция за престиж. Члены Евросоюза сменяют друг друга на председательском посту каждые шесть месяцев. В это срок французы будут отвечать за проведение декабрьской встречи лидеров стран Евросоюза в Ницце, на которой, как надеются участники, будет выработан единый подход к расширению союза. Интересно, что Франция и Германия, выступает за систему, при которой отдельные группы стран могли унифицировать свои законы и вести единую политику в отдельных областях. Великобритания же не одобряет такого подхода, поскольку считает, что такой подход может привести к разделению внутри Евросоюза.
И, наконец, сегодня вступает в силу решение Организации стран-экспортеров нефти, увеличивающее суммарный объем добычи нефти на 708 тысяч баррелей в день. Напомним, что это решение было принято на заседании министров ОПЕК в Вене 21 июня. Ожидается, что последствиями этого события станет снижение мировых цен на нефть.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры