Источник Правда.Ру

Грузия уравняла советскую и фашистскую символику

Грузия уравняла советскую и фашистскую символику. gruziaПарламент Грузии одобрил "Хартию свободы", которая ставит вне закона как фашистскую, так и коммунистическую символику и атрибутику, сообщает "Говорит Москва". Кроме того, бывшим членам компартии, комсомола и советских спецслужб запрещено работать в Совете безопасности, администрации президента, аппарате парламента страны, а также быть судьями и занимать руководящие должности в высших учебных заведениях.

Читайте: Бойня в Тбилиси: апофеоз грузинской демократии

"Русская служба новостей" отмечает, что документ был принят единогласно. Кроме того, как передает BaltInfo, согласно "Хартии свободы", из общественных мест в Грузии должны быть изъяты памятники, скульптуры и барельефы с советской символикой, а также изменены названия улиц и населенных пунктов, в которых содержится "намек" на советское прошлое.

Georgia Times передает, что "Хартия свободы" состоит из "Закона о люстрации" и "Патриотического акта". Объединенный документ регулирует вопросы информации о финансовых операциях и банковских перечислениях крупных сумм, учет экс-сотрудников советских спецслужб, контроль безопасности в местах массового скопления людей и другие вопросы. Что касается "Патриотического акта", то он подразумевает, в частности, видеонаблюдение за стратегическими объектами.

Читайте также: "Осиротевшую" Абхазию могут раскачивать извне

Как сообщает ER.ru, некоторые положения документа вступают в силу немедленно, остальные — с 1 января 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма