Источник Правда.Ру

Погиб один из основателей "Аль-Каиды"

Преступная террористическая сеть "Аль-Каида" сообщила о смерти одного из своих лидеров Мустафы Абу аль-Язида. Сообщение о его кончине было размещено сегодня утром на одном из исламистских сайтов. 

В сообщении никаких причин смерти аль-Язида не указывается, однако в сообщениях, отправленных от имени террористов на форумы своих сторонников, говорится также о гибели его супруги, трех дочерей и внучки.

Между тем, у американских спецслужб есть основания полагать, что Абу Саид аль-Масри был уничтожен в ходе операций в так называемой "зоне племен" на границе с Афганистаном. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель американской администрации.
Египтянин Абу аль-Язид был более известен под именем Абу Саид аль-Масри. Он считался одним из основателей "Аль-Каиды". По данным спецслужб, террорист являлся основным спонсором этой террористической организации.

Два года назад западные СМИ сообщали, что аль-Язид убит. Однако вскоре его гибель опровергли представители движения "Талибан", связанные с "Аль-Каидой", передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии