Источник Правда.Ру

Недетская живая боль: узники фашизма в Берлине

Акцию "Помним. Надеемся. Живем!" впервые провела в Берлине российская делегация. Всё было приурочено к Международному дню памяти жертв фашизма. В столицу Германии прибыли более 30-ти узников фашистских концлагерей. Они возложили цветы к мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене, памятнику "Воин-освободитель" в Трептов-парке. Кроме того было зачитано обращение к народам Европы, в котором призывается не забывать уроков истории.


Недетская живая боль: узники фашизма в Берлине

Антон Цветков, председатель Общероссийского движения "За Реальные Дела!" обратился к Федеральному канцлеру Федеративной Республики Германия г-же Ангеле Меркель :

" Вторая мировая война закончилась более 70 лет назад, и мир перевернул эту самую трагическую страницу в своей истории. Перевернул, но не забыл и не забудет никогда.

Немецкий народ с достоинством принял ответственность за преступления фашистов, и для миллионов людей символом покаяния стал поступок Вашего коллеги, канцлера Брандта, ставшего на колени у мемориала жертвам нацистского гетто… Мы призываем Вас, г-жа канцлер, проявить уважение к малолетним узникам нацистских концлагерей и учредить программу оказания системной медицинской помощи этим пожилым людям.

Уверены, такая работа должна быть в приоритете у Германии, ведь их здоровье было подорвано именно в немецких фашистских концлагерях. Эти люди имеют такое право по всем писаным и неписаным человеческим законам. Среди участников Общероссийского движения "За Реальные Дела!" — тысячи бывших узников концентрационных лагерей, от имени которых мы озвучиваем эту инициативу.

Нашим сподвижником является Международный союз бывших малолетних узников фашизма. Бывшие узники концлагерей живут не только в нашей стране, они живут по всему миру. Германия с её экономикой может позволить себе и морально обязана заняться здоровьем этих людей".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее