Источник Правда.Ру

Баку рулит: "Турецкий поток" vs "Южный газовый коридор"

Правда ТВ

Во вторник. 29-го мая, в Баку состоялось официальное открытие "Южного газового коридора", по которому газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз пойдет в Европу.

Азербайджанские СМИ расценивают церемонию как событие исторического масштаба. Отмечается, что Баку, поддерживая добрые политические отношения с Москвой, тем не менее, бросает вызов монополии Газпрома в Европе.

Подробнее в комментарии международного обозревателя Айдына Мехтиева

 

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

“План Маршалла”, или Как Поднебесная вытесняет с Ближнего Востока Россию и США

Правда ТВ

После успешной экономической экспансии Китая в Центральную Азию для Поднебесной наступил новый этап: Пекин приступил к реализации своего рода "Плана Маршалла" для Ближнего Востока.

Цель Поднебесной весьма амбициозна — вытеснить Россию и США из Ближнего Востока не путем военных операций, а за счет создания гигантской финансовой паутины, которая поставит страны Ближнего Востока в экономическую зависимость от Китая.

Подробнее в комментарии международного обозревателя Айдына Мехтиева.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

США могут признать Крым? О встрече Путина и Трампа

Правда ТВ

Встреча президентов России и США может состояться 16 июля в Финляндии. По крайней мере, об этом объявил Белый дом. Кремль подтвердил, что это не очередной англосаксонский фейк.  Что можно ожидать от этих переговоров?

Рассуждает эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин. Он также выделил три основные темы, которые могут затронуть лидеры России и  Америки.

Почему США мечтают видеть Грузию в НАТО

Правда ТВ

США были бы счастливы видеть Грузию в НАТО, если страна решит это сделать и выполнит ряд условий. С таким заявлением выступила постоянный представитель Штатов при альянсе Кей Бейли Хатчисон.  

Что означает это заочное приглашение  и какими последствиями оно может обернуться? Закроет ли НАТО глаза на территориальный конфликт Грузии с Абхазией и Южной Осетией? Рассуждает глава сектора проблем региональной безопасности Центра военно-политических исследований РИСИ)  Сергей Ермаков