Источник РИА Новости

Переодетые полицейскими бандиты выпустили из тюрьмы почти 60 заключенных

Переодетые полицейскими бандиты выпустили из тюрьмы почти 60
Переодетые полицейскими бандиты выпустили из тюрьмы почти 60

Преступники, переодетые полицейскими, освободили 59 заключенных из тюрьмы на севере Мексики. Как сообщают представители полиции и военного командования Мексики, "освободители" добрались до тюрьмы в штате Сакатекас на 15 автомобилях и вертолете и прошли на территорию заведения, заявив, что выполняют поручение по переводу заключенных в другую тюрьму.

Читайте также: В Канаде заключенные откопали подземный тоннель от скуки

Большинство освобожденных ими заключенных, по предварительным данным, являются членами одной из самых крупных криминальных организаций в Мексике - наркокартеля Gulf Cartel ("Картель Мексиканского залива"). Отметим, что только с начала этого года от рук наркомафии в Мексике погибли более полутора тысяч человек,а  в прошлом году - 6,3 тысячи.

Несмотря на объявленную президентом Мексики Фелипе Кальдероном в 2006 году войну наркоторговцам и привлечение армии для борьбы с незаконным оборотом наркотиков (в приграничные с США районы отправлены свыше 45 тысяч военнослужащих), коррупция и преступления на почве наркотиков достигли в этой стране ужасающих размеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"