Где ещё можно в один день прогуляться по древнему храму, а уже вечером ужинать в ресторане с видом на неоновые небоскрёбы? Токио — это не просто столица Японии. Это центр моды, высоких технологий и уникальных культурных традиций.
Токио — настоящий рай для любителей еды. В городе больше ресторанов с мишленовскими звёздами, чем где бы то ни было в мире. При этом сотни маленьких лапшичных с отличным рамэном ждут тех, кто хочет вкусно поесть без лишних затрат.
Обязательно загляните:
Синдзюку — деловой центр, где стальные небоскрёбы гармонично сочетаются с атмосферными барами и узкими улочками. Именно здесь ощущается пульс мегаполиса.
Весной здесь мягко и приятно, летом — жарко и влажно, возможны тайфуны. Осень дарит свежесть и прохладу, а зима — сухая и холодная, снег бывает редко и ненадолго.
У Токио два международных аэропорта: Haneda и Narita. Оба отлично связаны с центром города:
Токио невозможно уместить в рамки — он многолик, динамичен и всегда разный. Здесь каждый найдёт своё: тишину старинных храмов, суету мегаполиса, вкус настоящей Японии и вдохновение, которое останется с вами надолго.
Уточнения
Пери́од Э́до (яп. 江戸時代 эдо-дзидай) — исторический период (1603-1868) Японии, время правления клана Токугава.
Рaмэн (яп. ラーメン、拉麺、柳麺 ра:мэн,) — японское блюдо с пшеничной лапшой.