Очереди на вокзалах: как избежать проблем с билетами на поезд

Туристы ночуют на вокзале в Питере, чтобы купить билеты на юг

1:49

Туристы продолжают сталкиваться с трудностями при покупке билетов на поезда, отправляющиеся на юг в летний сезон. Многие, разочарованные постоянным обновлением сайта РЖД, который в пиковые моменты зависает, а билеты исчезают за считанные минуты, прибегают к старому методу покупки через кассы. Они полагают, что если приедут на вокзал пораньше, где продажи начинаются в 8 утра, то им удастся приобрести билеты. Однако их ожидания часто не оправдываются:

Туристы ночуют на вокзале в Питере, чтобы купить билеты на юг

"На Московском вокзале в Санкт-Петербурге на покупку билетов в 8 утра очередь собирается уже с вечера. Сегодня приехала туда в 04:45 и была 17-й. Люди, которые подошли к окошку первыми, начали занимать очередь с 19 часов вечера. Хотела купе, но взяла только плацкарт и не на тот поезд, который хотела. Но в целом рада, что теперь смогу уехать", — поделилась туристка в соцсетях.

Такая ситуация не единична. Опытные туристы стараются избегать Московского вокзала: "Это самый популярный вокзал, там всегда много людей. Я поехала на Ладожский, там проще. Приехала к 5 утра и была в очереди вторая". Есть и другие хитрости: "Мы специально уезжали утром в пригород, в Ломоносов. В 07:40 кассир заполнила все данные, и в 08:01 мы выбрали удобные места и купили билеты".

Многие туристы не готовы на такие жертвы ради поездки в отпуск: "Если сам сайт РЖД виснет в 8 утра, то лучше обратиться к посредникам и переплатить на других сайтах. Это не такие большие деньги, чтобы ночевать на вокзале".

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлиана Погосова
Юлиана Погосова
Обсудить