Источник Правда.Ру

В Риме начинается процесс над руководителями итальянского футбола

В Риме начинается судебный процесс по делу о коррупции в итальянском футболе. В числе обвиняемых – руководители ведущих клубов страны.

В число главных обвиняемых попали бывший генеральный менеджер «Ювентуса» Лучано Моджи и вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, Кроме них, под суд могут пойти бывший президент Федерации футбола Италии Франко Карраро, ее экс-вице-президент Инноченцо Маццини, а также владельцы флорентийской «Фиорентины» братья Делла Вале и президент римского «Лацио» Клаудио Лотито.

Кроме того, среди обвиняемых попали и несколько известных судей, включая отстранённого от работы на Чемпионате мира в Германии Массимо де Сантиса, сообщает «Евроспорт».

Если представители вышеозначенных футбольных клубов будут признаны виновными в подкупе судей, им может грозить исключение из высшего дивизиона. Кроме того, туринский «Ювентус» можеь быть лишён чемпионского титула 2006 года.

Министр спорта Румынии дал интервью без штанов

Спорт

Очередной курьёзный случай, связанный с пандемией коронавируса, произошёл в эфире румынского телеканала Pro X. Министр спорта Румынии Ионуц Строе во время интервью выпустил из рук камеру.

Тогда зрители увидели, что мужчина, находившийся у себя дома, вышел в эфир в трусах, надев только верхнюю часть костюма. Сам Строе без смущения отреагировал на произошедшее. Он поправил камеру и продолжил отвечать на вопрос. 

Пользователей соцсетей развеселила реакция на инцидент со стороны ведущего передачи.

Международные лицензии могут получить только 8 российских легкоатлетов

Спорт

В пул допинг-тестирования международной федерации World Athletics на третий квартал 2020 года вошли только восемь российских легкоатлетов. Они имеют право на получение нейтрального статуса.

Количество спортсменов в пуле по сравнению с первым и вторым кварталами не изменилось, сообщает ТАСС.

В международных турнирах смогут выступить:

  • Мария Ласицкене (прыжки в высоту);
  • Михаил Акименко (прыжки в высоту);
  • Илья Иванюк (прыжки в высоту);
  • Анжелика Сидорова (прыжки с шестом);
  • Тимур Моргунов (прыжки с шестом);
  • Илья Шкуренев (многоборье);
  • Сергей Шубенков (барьерист);
  • Василий Мизинов (ходьба).

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туристов могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

Российский лыжник Черноусов будет выступать за Швейцарию

Спорт

Российский лыжник Илья Черноусов в новом сезоне будет представлять Швейцарию. Призёр Сочи-2014 официально сменил спортивное гражданство, сообщает ТАСС со ссылкой на FIS.

В последний раз Черноусов выходил на старт за сборную России в 2016 году. Позже участвовал только в коммерческих марафонах.

Черноусов женат на биатлонистке из Швейцарии Селине Гаспарин. Пара воспитывает двух дочерей.

Илья Черноусов

Сейчас Черноусову 33 года. Пока неизвестно, будет ли Черноусов выступать на официальных стартах.

  • На Олимпиаде в Сочи он завоевал бронзовую награду в марафоне на 50 км.
  • На ЧМ-2011 в Хольменколлене на его счету бронза в Скиатлоне.
  • В Кубке мира на его счету 2 победы, 6 серебряных медалей и 3 бронзовые награды.