Источник Правда.Ру

Петржелу из "Зенита" увольнять не собирались

Член совета директоров футбольного клуба "Зенит" Михаил Злыдников выразил свой взгляд на причины отставки главного тренера клуба Властимила Петржелы.

"К отставке Петржелы все шло давно. Ему надо было работать, а не вести себя так, как в последнее время. Своими непродуманными интервью Петржела взбаламутил не только команду и руководство клуба, но чуть не весь город. Почему он не выпустил на ЦСКА Аршавина? Это что, мелкая месть? Отношения начали портиться еще в начале года.

Петржела требовал пересмотра своего контракта, на что ему резонно замечали, что у него есть вполне выгодный договор до 2008 года. Он требовал купить новых футболистов. Ему обещали выделить деньги на нужных игроков. По именам, естественно, никакой конкретики не было. Футболистов мы бы купили во время перерыва на чемпионат мира, но ждать он не захотел", - заявил Злыдников в интервью "Коммерсанту".

Непосредственное решение об увольнении главного тренера команды принял председатель совета директоров и президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

После увольнения Петржелы обязанности главного тренера будет исполнять Владимир Боровичка.

По словам Михаила Злыдникова, лимита времени перед ним не ставили: "Поскольку "Зенит" изначально Петржелу до конца сезона увольнять не собирался, активные поиски нового наставника не велись", сообщает «Спорт-Экспресс».