Бывший тренер австрийской сборной по биатлону– душевнобольной?

Экс-тренера австрийской сборной биатлонистов Уолтера Майера отправили на лечение в итальянскую психиатрическую больницу. Такое решение приняли итальянские власти, поскольку действия Майера уже не раз вызывали опасения руководства Олимпийского сообщества.

Бывший тренер будет находиться в лечебнице, как минимум, три недели. Майер уже не раз угрожал покончить с собой, и итальянские власти опасаются за его здоровье. На днях после допингового скандала в Турине с австрийскими биатлонистами Майер был задержан местной полицией на границе Италии за рулем автомобиля в нетрезвом виде.

Стоит отметить, что Уолтер Майер был пожизненно дисквалифицирован отстранен от тренерской работы после допинговых скандалов на Олимпиаде 2002 года. Его обвинили в передаче допинга спортсменам. Однако в Турин Майер прибыл по собственной инициативе. Если нарушение тренером антидопингового законодательства Италии будет доказано, против него будет возбуждено уголовное дело.

Международный Олимпийский комитет намерен после Олимпиады создать специальную комиссию для расследования допингового скандала в австрийской сборной. Комиссия рассмотрит результаты допинг-тестов австрийцев и данные итальянских органов власти, которые инициировали ночной рейд в комнаты спортсменов, сообщает «Росбалт» со ссылкой на немецкий канал ZDF.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.