Давыдов назначен главным тренером "Зенита"

Главным тренером петербургского футбольного клуба "Зенит" назначен Анатолий Давыдов, исполнявший обязанности наставника после расторжения контракта с голландским специалистом Диком Адвокаатом. Такое решение приняло руководство ФК.

На сайте сине-бело-голубых говорится, что по контракту Давыдов будет тренировать питерцев до конца 2009 года. Кроме того, договор предусматривает возможность продления на следующий сезон.

Одним из главных претендентов на пост главного тренера "Зенита" считался итальянец Лучано Спаллетти, однако пока что выбор был сделан в пользу российского специалиста.

"Спаллетти входил и входит в настоящий момент в перечень специалистов, которых мы рассматривали для замещения вакантной должности главного тренера. Тем не менее наставником "Зенита" до конца года останется Анатолий Викторович Давыдов, который успешно работает с командой. Что касается встречи между Спаллетти и руководством "Зенита", могу сказать, что итальянский специалист давно входил в сферу интересов клуба", - заявил накануне назначения Давыдова гендиректор "Зенита".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.