Футболист без селезенки подпишет контракт с "Реалом"

Мадридский "Реал" согласовал условия пятилетнего контракта с защитником "Валенсии" и сборной Испании по футболу Раулем Альбиолем, который вот уже пять лет играет без селезенки. Об этом сообщают западные СМИ.

Сделка будет официально заключена на следующей неделе, когда 23-летний центральный защитник вернется из расположения сборной, выступающей на Кубке Конфедераций, и пройдет медобследование. "Королевский клуб" нисколько не смущает то обстоятельство, что в 2004 году вследствие автомобильной аварии Альбиоль лишился селезенки, выполняющей функции запасного хранилища кровяных клеток.

По данным испанских СМИ, "Реал" заплатит "Валенсии" за трансфер около 15 миллионов евро. Приобретение Альбиоля, который призван заменить вернувшегося в "Ювентус" Фабио Каннаваро, станет второй подтвержденной покупкой мадридцев в межсезонье-2009 после траты рекордных 67 миллионов евро на бразильца Кака.

Кроме того, "Реал" находится на пороге обновления собственного рекорда. Ожидается, что в ближайшие дни будет завершена сделка по приобретению у "Манчестер Юнайтед" за 80 миллионов фунтов Криштиану Роналду.