Источник Правда.Ру

Плющенко завершил спортивную карьеру

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что не будет принимать участие в Олимпиаде-2018 в качестве спортсмена. Он рассказал, что закончил карьеру в спорте и будет заниматься тренерской работой в своей академии.

Спортсмен признался, что такое решение принял еще в прошлом году.

"У меня было 15 операций, выступать на пятой Олимпиаде — сложно. Я уже наелся", — сказал он.

Плющенко добавил, что непросто соревноваться с молодежью на льду. Он гордится, что "внес свою лепту в фигурное катание".

Напомним, о завершении карьеры в спорте Плющенко говорил еще после Олимпиады-2014 в Сочи. Тогда он блестяще выступил в командных соревнованиях, а с выступления в одиночном катании снялся за несколько минут до старта. Позже Плющенко допустил, что примет участие в еще одних Играх.

"Правда.Ру" писала о том, что во время Олимпиады в Сочи двукратный олимпийский чемпион снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи в связи с травмой спины (на разминке фигурист неудачно исполнил прыжок). Ранее тренер Плющенко Алексей Мишин заявил, что он не видит смысла в том, что его воспитаннику стоит продолжать любительскую карьеру.

В марте 2014 года Евгению Плющенко в израильском медицинском центре "Рамат-Авив" была  успешно проведена трехчасовая  операция на позвоночнике

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Плющенко: удар в спину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"