Источник Правда.Ру

Украина вновь рискует лишиться Евро-2012

229747.jpegСоюз европейских футбольных ассоциаций может лишить Федерацию футбола Украины права проведения Евро-2012. С таким предупреждением выступило сегодня руководство УЕФА, рассмотрев на заседании исполнительного комитета в швейцарском Ньоне вопрос относительно вмешательства представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации, пишет ER.ru.

Читайте также: Украина останется без "Евро-2012" из-за яда кураре.

Чтобы уладить все проблемы и стабилизировать ситуацию Украине дан срок до четвертого февраля, уточняет Свободная пресса. Генсек УЕФА Джанни Инфантино  сказал, что если ничего не изменится, ассоциация дисквалифицирует ФФУ и отберет у страны Евро-2012. "Отстранение Федерации футбола Украины будет означать запрет на участие украинских клубов в турнирах под эгидой УЕФА. Национальная команда также будет отстранена от участия в официальных соревнованиях", - приводит издание Аргументы Недели слова генерального секретаря.

Читайте: Символом Евро-2012 стал лучезарный подсолнух.

"Исполнительный комитет УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года в Украине было бы неразумным", - говорится в заявлении на официальном сайте УЕФА. В качестве превентивной меры УЕФА решил определить сборную Украины в группу из шести, а не пяти команд при жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы-2013 среди молодежи третьего февраля.

Кроме того, ранее Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) пригрозила дисквалифицировать Федерацию футбола Украины (ФФУ) в связи с вмешательством властей страны в дела ФФУ. По данным ассоциации, власти стояли за предпринятой в декабре попыткой отправить в отставку президента ФФУ Григория Суркиса.

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ: Эволюция мячей со всех ЧM по футболу с 1930 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию