Хиддинк пообещал биться в игре со шведами

Сборная Швеции имеет огромный международный опыт, но это отнюдь не значит, что сборная России в матче с ней обречена. Россияне будут биться. Об этом заявил наставник сборной России Гуус Хиддинк.

«У Греции, заметьте, мы не просто выиграли, а показали при этом вполне неплохой футбол. Определенных принципов в своей работе я, разумеется, придерживаюсь. Однако при подготовке к матчу, который становится для нас решающим, я не могу не учитывать, что в обойме появилась еще одна очень серьезная боевая единица», - сказал Хиддинк.

Читайте по теме: Евро-2008: "Спасители России" вновь не поступились принципами.

«Аршавин - футболист, способный обострить игру в чужой штрафной и завершить усилия партнёров. Вместе с тем сейчас он не в лучшем физическом состоянии, поскольку долгое время находился без игровой практики», - цитирует слова Хиддинка «Истинные фанаты Евро-2008.

«Когда футболисты подсознательно думают о ничейном исходе, это может завершиться для них плачевно. Можно сказать, в Инсбруке начнется плей-офф для нашей команды. Признаться, обожаю принимать участие в таких матчах. Хочешь идти дальше - выигрывай! Футболисты должны быть готовы выложиться на сто процентов. А может быть, и больше. Пусть в их головах крутится фраза: "Костьми ляжем, но не уступим!», - отметил Хиддинк.

Напомним, что решающий матч группового турнира Евро-2008 между сборными России и Швеции пройдёт завтра. Чтобы выйти в четвертьфинал, России нужна только победа.