Источник Правда.Ру

Завтра в Ницце начинается ЧМ по фигурному катанию

Завтра во французской Ницце начнется чемпионат мира по фигурному катанию. Первенство планеты продлится до 1 апреля. Во вторник запланированы предварительные соревнования в мужском и женском катании, а официальная программа ЧП начнется 28 марта. В этот день с короткой программой выступят пары и танцоры, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

29 марта короткую программу покажут женщины, а танцоры разыграют первый комплект наград. 30 марта определятся победитель в парах и лидер в короткой программе у мужчин. 31 марта представители одиночного катания разыграют два последних комплекта медалей, а 1 апреля состоятся показательные выступления лучших спортсменов первенства.

Отметим, что грядущий турнир станет рекордным по количеству участников — 129 спортсменов из 55 стран. Сборная России выступит без своего самого известного действующего фигуриста Евгения Плющенко, который пропускает ЧМ из-за операции, передает NEWSru.com.

Национальная команда включает следующих спортсменов: женщины — Ксения Макарова, Елена Леонова, Полина Коробейникова; мужчины — Артур Гачинский, Сергей Воронов; спортивные пары — Юко Кавагути и Александр Смирнов, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Вера Базарова и Юрий Ларионов; танцы — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

Читайте также: Плющенко готовится к операции на позвоночнике

"Чемпионат.com" отмечает, что в Ниццу едут сразу несколько действующих чемпионов — в мужском одиночном и парном катании, а также в танцевальных парах. Речь идет, в частности, о канадце Патрике Чане (2011), японце Дайсуке Такахаси (2010), двукратной чемпионке мира Мао Асада (Япония), трехкратных чемпионах мира Алене Савченко и Робине Шолковы, а также об олимпийских чемпионах Тессе Вертью и Скотте Моире.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО