Источник Правда.Ру

Фетисов огласил медальный план на игры в Сочи

На Зимней Олимпиаде 2014 года сборная России вправе рассчитывать сразу на 14 золотых медалей. Об этом, выступая в Госдуме на посвящённый Олимпиаде слушаниях, заявил глава Росспорта Вячеслав Фетисов.

"Это очень амбициозная задача, но нам вполне по силам завоевать символические 14 золотых медалей на зимней Олимпиаде в Сочи", - сказал Фетисов. Он добавил, что по плану четыре «золота» должны завоевать лыжники, три – биатлонисты, по два - фигуристы и конькобежцы, по одному – хоккеисты, бобслеисты и мастера шорт-трека.

"У нас самая лучшая система подготовки кадров, уникальная система премиальных, мы делаем все для победы наших спортсменов", - цитирует слова Фетисова РИА Новости.

Кроме того, Фетисов рассказал о том, что Россия направила в Международный олимпийский комитет (МОК) предложения по расширению представленных на играх видов. "У нас есть предложения по хоккею с мячом, который очень популярен в Сибири, по спортивному ориентированию и зимнему плаванию", - отметил великий в прошлом хоккеист.

Вместе с тем, Фетисов подчеркнул, что "как таковой олимпийской сборной сегодня в нашей стране не существует". Он пояснил, что спортсмены на протяжении длительного времени проходят подготовку в регионах, на средства местных бюджетов. К ответственности Росспорта относится финальный этап подоготовки сборной к Олимпийским играм.