Источник Правда.Ру

"ЦСКА" и "Шахтер" устремились далее к Кубку УЕФА

Московский ЦСКА по сумме двух встреч переиграл португальскую "Бенфику" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА по футболу. Матч, проходивший в четверг в Лиссабоне, завершился вничью со счетом 1:1. На 51-й минуте встречи Сергей Игнашевич открыл счет, а норвежский легионер "Бенфики" Азар Карадаш на 64-й минуте встречи забил ответный гол - 1:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер победителей Валерий Газаев заявил: "Очень рад, что мы прошли в 1/8 финала, и должен отметить, что сделали это заслуженно, - сказал он. - Мы забили два чистых мяча, и я не понимаю, почему судья их не засчитал".

А вот украинские клубы потеряли двух из трех своих представителей. Днепропетровский «Днепр» на 87-й минуте пропустил решающий гол от сербского «Партизана». Проиграв 0:1, двукратные чемпионы СССР уступили 2:3 по сумме двух встреч. Теперь именно белградцы станут соперниками армейцев.

Киевское «Динамо» еще в первом тайме пропустило два безответных мяча от испанского «Вильярреала». Удаление лидера последнего аргентинца Хуана Романа Рикельме на 42-й минуте динамовцы не смогли обратить себе на пользу. 0:2, и тот же результат по сумме двух встреч.

Порадовать украинских, да и многочисленных российских поклонников украинского футбола, смог только донецкий «Шахтер». В ответном матче с немецким «Шальке» горняки доминировали на поле почти весь матч, но для победы им хватило и одного точного удара – с паса Анатолия Тимощука отличился нигериец Джулиус Агахова. И после ничьей в Донецке со счетом 1:1 победа 1:0 вывела горняков дальше.

Отметим, что в таблице коэффициентов футбольных стран УЕФА, где учитываются выступления клубов в европейских кубковых турнирах за последние пять сезонов, ЦСКА после победы над "Бенфикой" в Краснодаре вывел Россию на 15-е место, дающее право с сезона-2006/07 заявить в Лигу чемпионов две команды - со второго и третьего раундов квалификационного турнира.

На момент матча в Краснодаре Россию теоретически могли догнать Швейцария, а также Сербия и Черногория: по одному клубу из этих стран продолжали выступления в Кубке УЕФА. Однако теперь швейцарский "Базель" завершил выступление в турнире, уступив по сумме встреч французскому "Лиллю". Таким образом, единственной страной, которая может потеснить Россию в рейтинге футбольных держав Европы по итогам нынешнего еврокубкового сезона, остается Сербия и Черногория, представленная в Кубке УЕФА белградским "Партизаном".

Матчи 1/8 финала Кубка УЕФА пройдут 10 и 17 марта.

Остальные ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА завершились следующим образом:

«Алкмар» (Голландия) – «Алемания» (Германия) - 2:1 По сумме встреч – 2:1 «Сошо» (Франция) – «Олимпиакос» (Греция) - 0:1 По сумме встреч – 0:2 «Стяуа» (Румыния) – «Валенсия» (Испания) - 2:0 По сумме встреч – 2:2 По пенальти – 4:3 «Штутгарт» (Германия) – «Парма» (Италия) - 0:2 в д.в. По сумме встреч – 0:2 «Мидлсбро» (Англия) - ГАК (Австрия) - 2:1 По сумме встреч – 4:3 «Ньюкасл» (Англия) – «Херенвен» (Голландия) - 2:1 По сумме встреч – 4:2 «Осер» (Франция) – «Аякс» (Голландия) - 3:1 По сумме встреч – 3:2 «Сарагоса» (Испания) – «Фенербахче» (Турция) - 2:1 По сумме встреч – 3:1 «Фейеноорд» (Голландия) – «Спортинг» (Португалия) - 1:2 По сумме встреч – 2:4 «Лилль» (Франция) – «Базель» (Швейцария) - 2:0 По сумме встреч – 2:0 «Бенфика» (Португалия) - ЦСКА (Россия) - 1:1 По сумме встреч – 1:3 «Севилья» (Испания) – «Панатинаикос» (Греция) - 2:0 По сумме встреч – 2:1.

Ссылки по теме: Кубок УЕФА, ЦСКА.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры