Источник Правда.Ру

Фернандо Алонсо вернулся к истокам

Двукратный чемпион мира в гонках «Формула-1» Фернандо Алонсо официально объявил, что подписал контракт на 2008 год с командой Renault. Для всемирно известного гонщика этот шаг станет своеобразным возвращением к истокам – именно в Renault Алонсо завоевал свои титулы.

В прошедшем сезоне талантливый гонщик выступал за команду MacLaren. Алонсо привык быть первым гонщиком команды, но, оказавшись в равных условиях с партнером по "серебряным стрелам", дебютантом Льюисом Хэмильтоном, занервничал и стал допускать ошибки. К тому же, именно испанец сыграл ключевую роль в "шпионском" скандале вокруг кражи MacLaren технической информации и разработок Ferrari. Фернандо передал суду свою электронную переписку со своим бывшим партнером по команде Педро де ла Росой. Эти письма стали главной уликой против MacLaren на суде и привели к дисквалификации команды и лишению всех очков в Кубке конструкторов, сообщает «Интерфакс»

В Renault , похоже, рады возвращению Фернанадо. "Мы рады возвращению Фернандо домой. В "Рено" он добился больших успехов. Мы знаем его как отличного пилота, лидера, умеющего найти точки соприкосновения с партнером по команде. Он прекрасно осведомлен, как мы работаем, и, убежден, будет чувствовать себя комфортно с первых дней. Его партнер Нельсон Пике - перспективный пилот. Целый год он знакомился с командой, проходил необходимые тесты и вышел на новый уровень", - сказал руководитель команды Флавио Бриаторе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее