Алексей Смертин: "Я достоин играть за "Челси"

Полузащитник сборной России по футболу Алексей Смертин считает, что заслужил право играть в основном составе лондонского "Челси", сообщает официальный интернет-сайт команды. "Я достоин играть за "Челси", но не потому, что клуб принадлежит россиянину Роману Абрамовичу, — сказал Смертин. — Еще играя за французский "Бордо", я был уверен, что чемпионат Англии — лучший для меня".

Капитан россиян признался также, что адаптироваться к английскому футболу ему помогло время, проведенное в "Портсмуте" на правах аренды.

"Мне нравилось в "Портсмуте", ведь в этом клубе я начал узнавать, что такое английский футбол, английский менталитет, английский язык. И теперь я готов показывать свой лучший футбол", — заявил Смертин.

По его мнению, клуб "Челси" в России очень популярен. "Даже матч на турнире в США против шотландского "Селтика" смотрели очень многие, в том числе и мои родители, несмотря на позднее время", — сказал спортсмен.

Говоря о жесткой конкуренции в составе "синих", Смертин отметил, что практически все игроки равны по силам и возможностям.

"Конечно, я хочу играть в основном составе, но остальные 23-24 игрока желают того же. За место в основе будет настоящая борьба, но я думаю, это нормальная ситуация", — добавил футболист.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.