Источник Правда.Ру

Накал интриги в отечественном футбольном первенстве

За один тур до завершения отечественного первенства по футболу имя победителя так и остается неизвестным. Даже борьба за третье место проходит весьма остро.

Так, самым главным матчем состоявшегося 29 тура стала домашняя игра «Зенита» против ФК «Москва». В случае победы хозяева делали предпоследний решительный шаг к чемпионству, а гости отчаянно сражались за бронзовые медали. На 20-й минуте Аршавин забивает первый и единственный в этом матче гол, который позволил команде остаться главным претендентом на «золото».

В это же время «Спартак» принимал ростовский клуб; москвичи стремились победить во что бы то ни стало, но лишь на 40-й минуте Калениченко открыл счет. Во втором тайме, на 67-й минуте, Торбинский вывел Веллитона один на один, что позволило «Спартаку» лидировать (2:0). Вскоре Бояринцев сделал счет 3:0, и с этими цифрами команды встретили финальный свисток.

В целом, на сегодняшний день разница между «Зенитом» и «Спартаком» сохраняется - в 2 балла. При этом, в последнем туре питерцам предстоит сыграть с «Сатурном» на выезде, а спартаковцы принимают на своем поле столичное «Динамо».

На менее острой остается и борьба за третье место, так как поражение не позволило набрать «Москве» ни одного зачетного балла. В итоге выездная победа столичных армейцев, которые усилиями Алдонина сумели выиграть у краснодарской «Кубани» со счетом 1:0, вывела именно ЦСКА на третью позицию. Примечательно, что в этой паре также все решится в последнем туре – так как армейцы отправляются в гости к «Рубину», а горожане принимают на своем поле приморский «Луч-Энерго». Об этом сообщает НТВ.

Домашнее