Источник Правда.Ру

Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью

Информатор WADAГригорий Родченков дал интервью британских журналистам, спрятав лицо под балаклавой и темными очками. Недавно бывший глава антидопинговой лаборатории сделал пластику и сбрил усы и теперь смертельно боится, что его увидят в новом образе.

Журналисты ВВС особо подчеркнули, что приехали к Родченкову в неизвестное место. Отдельные моменты интервью опубликованы в "твиттере".

Родченков прошелся по Крушельницкому, обвинив того в небрежности. Мол, в его сумке, может, и были таблетки, но "это совершенно другое". "Мы не можем обвинять его в мошенничестве, это обычный непрофессионализм", — заявил Родченков.

"Я сделал все, чтобы не допустить, чтобы мошенники соревновались в Пхенчхане. Поэтому верю, что сейчас в Играх участвует новое поколение спортсменов. Они чисты. По крайней мере, все не так плохо, как в предыдущем поколении, — приводят слова собеседника журналисты.

Родченков против снятия временной дисквалификации ОКР после расследования Олимпиады в Сочи: "Это будет худшим решением. Люди понимают, что именно делает МОК — изображает борьбу с допингом. Разрешение флага сведет на нет все предыдущие достижения, и это абсолютное неуважение ко всем комиссиям, их выводам и докладу Макларена". При этом Родченков пожаловался на обвинения во лжи со стороны российских чиновников и постоянные преследования и унижения информаторов.

Бывший глава лаборатории заявил, что международные спортивные федерации "скрывают или попросту не обнаруживают десятки положительных проб. Им невыгодно копать глубоко, именно поэтому допинг-контроль следует забрать из юрисдикции федераций и передать ВАДА".

Информатор WADA даже разошелся к концу интервью и заявил, что МОК и Олимпиада находятся в глубоком кризисе, поэтому необходимы реформы вплоть до уголовного наказания тех, кто перевозит, продает и использует допинг.

На прощание Родченков пригрозил российским биатлонисткам, подавшим на него в суд. "Я знаю многие вещи, которые до сих пор не преданы огласке, и если они намерены продолжать эту тяжбу, то они глубоко пожалеют о своем решении. В этом конкретном случае я знаю все", — заявил Родченков.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Международном спортивном суде, где проходят слушания по допинговым нарушениям на Олимпиаде в Сочи Григорий Родченков запутался в своих показаниях. Один из главных информаторов WADA потерялся в собственных многочисленных версиях.

"И вчера, и сегодня слушания были непростыми и эмоциональными. Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях "государственной схемы", — заявил юрист Артем Пацев, защищающий российских атлетов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Информатор WADA Степанова боится за свою жизнь
Комментарии
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Россия переформатирует Украину через Китай
"Прибоя" не будет? Почему Россия остается без своих "Мистралей"
Все подробности: на Чечню напали после отъезда Кадырова
Германия отменяет "изоляцию" России
Германия отменяет "изоляцию" России
Рассекречено: упивающийся Ельцин все время пытался сбежать в США
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Sky News: кнопочные телефоны стали продаваться лучше смартфонов
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Почему Россия не штурмует порт с "Механиком Погодиным"
Зачем Китай перебросил в Сибирь военные истребители
Sky News: кнопочные телефоны стали продаваться лучше смартфонов
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Хватит пить и загорать: Турция готовит отмену all inclusive
Германия отменяет "изоляцию" России
Мария Бутина: у США лицо Гестапо
Последняя эстонская компания отказалась от сотрудничества с Россией
Как бомбы научились попадать точно в цель