У жительницы России, которая жаловалась на постоянную усталость, диагностировали смертельное заболевание

В Ростове у женщины с постоянной усталостью диагностировали смертельное заболевание

1:08

В пресс-службе регионального минздрава сообщили о 46-летней женщине из Ростова-на-Дону, у которой при постоянной усталости обнаружили смертельное заболевание.

Подчёркивается, что женщина обратилась к медицинским специалистам из-за усиленной усталости. Изначально она приписывала свои неприятные ощущения менопаузе, однако после прохождения обследований ей было диагностировано сложное состояние тромбофилия. При этом нарушение свёртывания крови увеличивает риск возникновения тромбоза, инфаркта, инсульта и других серьёзных заболеваний. У родных женщины тоже встречалась тромбофилия, что является первоначальным фактором риска, а вторым — курение в течение более 15 лет.

"Женщине дали рекомендации: в первую очередь обязательно отказаться от курения, наблюдаться у терапевта, регулярно мерить давление, ограничить себя в потреблении солёной пищи и соблюдать гипохолестериновую диету. Ей также необходимо избегать ситуаций, которые могут привести к обезвоживанию", — сказано в сообщении Минздрава в Ростове.

Автор Евгения Карчевцева
Евгения Карчевцева — стажёр, внештатный корреспондент Правды.Ру
Специалист Горбунов Алексей
Специализируется на профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, лечении и реабилитации пациентов после операций на клапанах и сосудах сердца и имплантации кардиостимуляторов
Специалист Колобов Алимбек
Специализируется на диагностике, лечении и профилактике широкого спектра заболеваний, в том числе заболеваний опорно-двигательного аппарата, нарушений работы почек, печени, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи, сердца и пр. Занимается сбором анамнеза, применением объективных и специальных методов исследования, выявлением необходимости в госпитализации, диспансеризации пациентов терапевтического профиля; определением факторов риска развития хронических заболеваний, выпиской рецепта с лекарствами, назначением процедур и прочих лечебных мероприятий для нормализации здоровья пациента.
Специалист Гофман Маргарита
Специализируется на вопросах висцеральной терапии, остеопатии, мягких мануальных техник (миофасциальный релиз, постизометрическая релаксация, тракционные и мобилизационные техники с элементами массажа)
Обсудить