Анастасия Волочкова выиграла суд: коммунальщики выплатит 5,3 млн рублей за затопление квартиры

Анастасия Волочкова отсудила у коммунальщиков 5,3 млн рублей

1:32

Вздувшийся паркет в квартире Анастасии Волочковой обошёлся коммунальщикам в 5 млн рублей. Квартира балерины в Санкт-Петербурге пострадала от затопления, и судебное разбирательство длилось долгое время. Недавно суд вынес решение, согласно которому управляющая компания обязана компенсировать затраты на ремонт. ТСЖ "Итальянская ул., д. 4" обязали выплатить 5,3 млн рублей.

В 2018 году из-за протекающей по вине управляющей компании крыши квартира Волочковой подверглась затоплению. Балерина провела ремонт, но в 2021 году ситуация повторилась. ТСЖ отказалось компенсировать ущерб, и Волочкова обратилась в суд. Экспертиза показала, что в квартире вздулся паркет, были повреждены стены, зеркала, мебель и камин. Высокий уровень влажности привел к появлению плесени на зеркалах и светильниках. Через суд балерина добилась компенсации от коммунальщиков.

Материальный ущерб от затопления оценили в 3,5 млн рублей. Также ТСЖ обязали выплатить 15 тыс. рублей за моральный вред и оштрафовали на 1,7 млн рублей за нарушение прав потребителя. Дзержинский суд Санкт-Петербурга в общей сложности взыскал с ТСЖ 5,3 млн рублей.

Автор Климентий Морозов
Климентий Морозов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить