Источник Правда.Ру

В Москве построят центр боевых искусств

В Москве на Варшавском шоссе будет построен центр боевых искусств. В пятницу прошла торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущего центра. Его планируется сдать в эксплуатацию ко Дню города 2008 года.

В этом центре будут проходить соревнования и тренировки по 32 видам спортивных единоборств, - сказал в ходе церемонии заместитель мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов. "Очень надеемся, что строители совместно с проектантами и заказчиками сдадут этот комплекс вовремя. Хочу отметить, что строится он не за бюджетные деньги", - отметил В. Виноградов.

Он напомнил, что мэр города Юрий Лужков принял решение направить заявку в Международный Олимпийский комитет на участие в борьбе за право принятия Москвой Первых юношеских Олимпийских игр 2010 года. "Очень хотелось бы, чтобы этот комплекс вписался в юношеские игры", - отметил В. Виноградов.

Здание Московского центра боевых искусств разместится на земельном участке площадью более одного гектара. Площадь здания составит более 58 тыс. кв. метров, из которых 13,7 тыс. кв. метров разместятся под землей. Комплекс будет состоять из административно-офисного здания с магазинами спорттоваров, рестораном, подземной автостоянкой на 534 машиноместа. Площадь непосредственно центра боевых искусств составит 8 тыс. кв. метров. Спортсмены и зрители смогут добираться до него от станций метро "Чертановская", "Варшавская" и "Южная". Помимо основного спортивного зала с площадью арены 1,1 тыс. кв. метров, центр боевых искусств будет включать три тренировочных зала, учебные и методические кабинеты, медпункт. В основном зале будет возможность установки дополнительных трибун, число зрителей сможет варьироваться от 530 до 1000. Максимальное число участников в основном зале может доходить до ста спортсменов, информирует «Интерфакс».