Источник Правда.Ру

Султан Ибрагимов: в бокс идут не ради денег

Люди идут в профессиональный бокс не только для того, чтобы заработать большие деньги, но при этом в боксе появляется всё больше хороших менеджеров. Это утверждает чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов.

Смотрите фоторепортаж Очередной чемпионский пояс стал российским.

«В некоторых ситуациях, не попав в "конюшню" Дона Кинга, бывает невозможно получить прямую дорогу к званию чемпиона мира. Кому-то удается при помощи грамотных менеджеров и юристов выторговать себе у Дона приемлемые условия. А кому-то на данный момент завоевать чемпионский титул бывает важней, чем заработать больше денег. По какой-то иной причине Кармазин, прекрасный боксер и очень порядочный человек, как говорят в нашей среде, заработал на своем чемпионском звании очень мало», - сказал Ибрагимов.

«И потому я с удовлетворением наблюдаю, как в нашем профессиональном боксе появляются не только талантливые бойцы, но и успешные тренеры - Валерий Белов, Манвел Габриэлян, - а также свои грамотные менеджеры. Например, братья Кличко - сами себе промоутеры, занимаются организацией собственных боев. Мне в этом деле повезло, потому что в промоутерской компании, с которой у меня контракт, работают россияне», - отметил чемпион в интервью газете «Труд».

«Мои гонорары от меня не уйдут. Кто сейчас сколько получит, определялось до боя. В статусе чемпиона я за следующий поединок заработаю больше. Материальный стимул важен, но в бокс идут не только из-за денег. И я еще лет 10 назад не думал, что ринг станет главным моим источником доходов. Хотя и тогда тренировался, не щадя себя», - подчеркнул Ибрагимов.