Льюис возвращается на ринг ради Кличко

Знаменитый британский боксер, экс-абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе, 41-летний Леннокс Льюис объявил о желании провести в этом году поединок с украинцем Виталием Кличко, пишет Daily Telegraph.

По словам промоутера Боба Арума, Льюис обсудил с ним возможность проведения такого боя. Арум сообщил, что Льюис уже приступил к тренировкам. Напомним, что в 2003 году Кличко и Льюис провели поединок в Лос-Анджелесе, который завершился победой британца. Судьи остановили бой, запретив Кличко продолжать поединок из-за сильного рассечения века.

Для Льюиса это был пока последний бой на профессиональном ринге. 9 ноября 2005 года, за три дня до боя с американцем Хасимом Рахманом, Виталий Кличко объявил о завершении карьеры, сославший на травмы.

Однако 24 января этого года украинец дал пресс-конференцию, на которой рассказал, что принял решение вновь вернуться на ринг, поскольку медики не нашли к этому противопоказаний. В настоящее время Кличко-старший пытается добиться права на бой с чемпионом мира по версии WBC Олегом Маскаевым.