Ирина Винер о допинге китайских пловцов и деле Валиевой: "Об этом должны думать юристы"

Винер призвала юристов всего мира принять решение по ВАДА на фоне допинга у китайцев

1:22

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер высказала своё мнение относительно позиции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в связи с ситуацией обнаружения допинга у китайских пловцов.

Винер отметила, что существует целый ряд случаев, когда ВАДА принимала несправедливые решения по вопросам нарушений антидопинговых правил. Она подчеркнула, что это не является чем-то новым.

Винер также отметила, что возможность влиять на действия ВАДА должна быть рассмотрена юристами. Для этого, по её мнению, необходимо принять конкретное решение в соответствии с юридическими нормами и правилами.

"Уже много случаев было различного отношения ВАДА по вопросам допинговых нарушений. В этом нет ничего нового. Можем ли мы повлиять на ВАДА? Об этом должны думать юристы всего мира, они должны принять какое-то решение", — отметила Винер в беседе со "Спорт-Экспрессом".

Ранее газета The New York Times написала о положительных результатах допинг-тестов 23 китайских пловцов, которые участвовали в Олимпийских играх в Токио, и обнаружения в их тестах запрещённого препарата триметазидина, который повлёк за собой дисквалификацию Камилы Валиевой.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить