"Спартак" и "Шахтёр" были синхронно разгромлены

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов донецкий «Шахтёр» в гостях с разгромным счётом уступил итальянской «Роме со счётом 0:4.

В первом тайме и в начале второго донетчане играли на равных с соперником, и имели не меньше шансов выйти вперёд. До 66-й минуты на табло горели нули, когда на 66-й минуте Таддеи открыл счёт. На 76-й и 79-й минутах чемпионы мира Франческо Тотти и Джузеппе де Росси довели счёт до крупного, а чилиец Давид Писарро подвёл итог разгрому – 4:0.

Теперь в группе «D» «Шахтёр» делит последнее место с греческим «Олимпиакосом», который уступил дома испанской «Валенсии» - 2:4.

Также последнее место в группе «В» занимает и московский «Спартак», уступивший в гостях немецкой «Баварии» также со счётом 0:4. ВЫ другои матче группы португальский «Спортинг» выиграл дома у итальянского «Интера» со счётом 1:0.

В Группе «А» действующий победитель Лиги чемпионов испанская «Барселона» разгромила дома болгарский «Левски» со счётом 5:0. А команда Романа Абрамовича «Челси» в Лондоне забила два безответных мяча в ворота немецкого «Вердера» - 2:0.

Наконец, в группе «С» турецкий «Галатасарай» и французский «Бордо», а также голландский «ПСВ» и английский «Ливерпуль» разошлись миром – 0:0.

Сегодня матчи первого тура будут продолжены. Московский ЦСКА сыграет на выезде с португальским «Порту», а киевское «Динамо» дома примет румынский «Стяуа».