Источник Правда.Ру

Объявлено "расписание российских побед" на Олимпиаде

Россия на Олимпиаде в Пекине может обойти Китай по числу завоёванных наград, но основную часть «золота» следует ждать во второй половине Игр. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв.

"Я не стесняюсь и говорю о том, что мы поборемся с Китаем по общему количеству медалей. Мы на Олимпиаде в Афинах их обыграли по общему количеству медалей, однако сейчас сложнее, потому что они у себя дома", -сказал Тягачев в Казани после встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

По словам президента ОКР, соревнования будут сложными для российских спортсменов еще и потому, что 80% билетов на Олимпиаду распространялись в Китае, среди китайских болельщиков, и лишь 20% - в других странах мира.

Cмотрите фоторепортаж Как менялись олимпийские логотипы.

Кроме того, Китай известен своей "жесткой" подготовкой спортсменов и высочайшим уровнем спортивной медицины. В числе прочих проблем он назвал языковую и тяжелые климатические условия. "Будет очень жарко, душно, смог", - предупредил Тягачев. При этом президент ОКР отметил, что основная часть медалей ждет российских спортсменов во второй половине Олимпийских игр.

"Программа составлена так, что первую часть Олимпиады мы можем находиться на 10 и 12 местах. Дело в том, наши виды спорта, в которые мы верим, начинаются со второй половины игр - это борьба, бокс, отдельные финалы спортивных игр, легкая атлетика и другие. Не исключено, что в день у России будет по 5-6 золотых медалей", - пояснил он.

"Зрители и болельщики должны подбадривать и верить в своих спортсменов и тренеров. А не говорить: вот середина Олимпиады, а у нас там все плохо, надо всех расстреливать, спортсменов назад вызывать", - добавил Тягачев.

Он также сообщил, что окончательный состав российской олимпийской сборной будет утвержден в предстоящий вторник. "У нас нет сомнения, что команда сильная, способная, мы в нее верим, и зрители порадуются, когда будут смотреть соревнования", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом