Источник Правда.Ру

Объявлено "расписание российских побед" на Олимпиаде

Россия на Олимпиаде в Пекине может обойти Китай по числу завоёванных наград, но основную часть «золота» следует ждать во второй половине Игр. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв.

"Я не стесняюсь и говорю о том, что мы поборемся с Китаем по общему количеству медалей. Мы на Олимпиаде в Афинах их обыграли по общему количеству медалей, однако сейчас сложнее, потому что они у себя дома", -сказал Тягачев в Казани после встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

По словам президента ОКР, соревнования будут сложными для российских спортсменов еще и потому, что 80% билетов на Олимпиаду распространялись в Китае, среди китайских болельщиков, и лишь 20% - в других странах мира.

Cмотрите фоторепортаж Как менялись олимпийские логотипы.

Кроме того, Китай известен своей "жесткой" подготовкой спортсменов и высочайшим уровнем спортивной медицины. В числе прочих проблем он назвал языковую и тяжелые климатические условия. "Будет очень жарко, душно, смог", - предупредил Тягачев. При этом президент ОКР отметил, что основная часть медалей ждет российских спортсменов во второй половине Олимпийских игр.

"Программа составлена так, что первую часть Олимпиады мы можем находиться на 10 и 12 местах. Дело в том, наши виды спорта, в которые мы верим, начинаются со второй половины игр - это борьба, бокс, отдельные финалы спортивных игр, легкая атлетика и другие. Не исключено, что в день у России будет по 5-6 золотых медалей", - пояснил он.

"Зрители и болельщики должны подбадривать и верить в своих спортсменов и тренеров. А не говорить: вот середина Олимпиады, а у нас там все плохо, надо всех расстреливать, спортсменов назад вызывать", - добавил Тягачев.

Он также сообщил, что окончательный состав российской олимпийской сборной будет утвержден в предстоящий вторник. "У нас нет сомнения, что команда сильная, способная, мы в нее верим, и зрители порадуются, когда будут смотреть соревнования", - заключил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры