ФИФА и УЕФА не прислушались к украинцам: Боснию не накажут за матч с Россией

Попытка Украинской ассоциации футбола (УАФ) создать скандал вокруг товарищеского матча сборных России и Боснии и Герцеговины не увенчалась успехом. Команды запланировали встретиться 19 ноября в Санкт-Петербурге, что вызвало возмущение в Киеве.

УАФ обратилась к ФИФА и УЕФА с просьбой не допустить проведение этого матча, так как "все российские команды отстранены от международных соревнований". Боснийцев параллельно обвинили в "поддержке действий российского правительства".

Ответ УЕФА и ФИФА Украине

УЕФА ответил на запрос "Спорт-Экспресса" просто: товарищеские матчи не входят в компетенцию организации, поэтому речи о каком-либо наказании для команд, а именно сборной БиГ, быть не может.

"Предлагаемый товарищеский матч не противоречит решению исполкома УЕФА об отстранении российских команд от участия в соревнованиях УЕФА", — сообщили в пресс-службе европейского футбольного союза.

В ФИФА были более аккуратны в этом вопросе — там отказались давать комментарии по поводу матча.

"В настоящее время мы это не комментируем. Поэтому ничем не можем помочь", — приводит "РБ-Спорт" ответ пресс-службы ФИФА.

Сборная России в изоляции

После начала СВО на Украине все российские команды были исключены из международных соревнований.

  • Национальная сборная была отстранена от игры плей-офф за право выступить на ЧМ-2022 против Польши.
  • В июне стартовал новый сезон Лиги наций УЕФА, куда Россию так же не допустили. Команда автоматом опустилась в дивизион С.

В связи с отстранением сборная России не провела ни одного матча в 2022 году. Российский футбольный союз (РФС) на осень, кроме боснийцев, нашёл ещё двух соперников для команды — Киргизию и Иран.

Против проведения этих игр украинцы пока не протестовали.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.