Источник Правда.Ру

Велогонки могут вычеркнуть из программы Олимпийских игр

Велогонки могут вычеркнуть из программы Олимпийских игр. 278991.jpeg

Над олимпийским будущим велоспорта нависла угроза: дисциплину могут исключить из программы Игр, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов было причастно к допинговому скандалу с Лэнсом Армстронгом.

С соответствующей инициативой выступил член Международного олимпийского комитета Дик Паунд. По его словам, если легендарный американский велогонщик сможет доказать, что Международный союз велосипедистов каким-либо образом был причастен к скандалу, то велогонки навсегда вычеркнут из олимпийской программы.

Читайте также: Австралия требует от Лэнса Армстронга вернуть призовой фонд

Как писала "Правда.Ру", ранее в интервью Опре Уинфри Армстронг впервые признался в употреблении запрещенных препаратов. До этого все обвинения он отрицал. Ток-шоу с участием велогонщика выйдет в американский телеэфир завтра, 17 января.

Скандал вокруг спортсмена разразился в прошлом году. Армстронга лишили всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе звания семикратного победителя велогонки "Тур де Франс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?